- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью

Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Один из любимых гуляшей. Вроде бы и ничего особенного, но очень радует.
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью Ингредиенты:

  • 1/2 говяжьего сердца
  • 600 г картофеля
  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Острый перец, чеснок, зелень
  • Соль, молотый черный перец, молотая паприка, лавровый лист
Сердце тщательно промыть от крови. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2-2,5 часа. Я при варке добавляю целые луковицы, морковь, сухие грибы, лавр, перец горошек и немного соли. Но это все по вкусу:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Картофель очистить и сварить до готовности с небольшим количеством соли:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Размять в пюре и накрыть крышкой:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
На дне толстостенной кастрюли пассировать лук:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Добавить соломку моркови и обжарить:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Всыпать нарезанную стручковую фасоль. Жарить пару минут:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Добавить томатную пасту, хорошо поперчить. Тушить минуту-две:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Влить 2-2,5 литра воды, довести до кипения и варить 5 минут:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Добавить нарезанное небольшими пластинками говяжье сердце:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Постепенно, с помощью ложки, ввести в суп картофельное пюре:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Посолить, добавить специи, острый перчик и тушить все вместе еще 10 минут. Заправить зеленью, чесноком, накрыть крышкой и снять с огня:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью
Можно разливать по тарелкам:
Суп-гуляш с говяжьим сердцем и зеленой фасолью