- Харч.ру - http://harch.ru -

Судак в свекольном «полене»

sudak-v-svekolnom-polene_19
Красивое и не менее вкусное блюдо. Такой рулет из судака замечательно идет и в будни, и в праздники, и в холодном, и в горячем виде.
sudak-v-svekolnom-polene_01 Ингредиенты:

  • Филе крупного судака
  • 3-4 средних свеклы
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перчик
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы, лимонный сок
Рыбное филе зачистить и разрезать вдоль на 2 равные части. Полить лимонным соком, посыпать приправами:
sudak-v-svekolnom-polene_02
Отварную свеклу и сыр натереть на крупной терке. Лук и перец мелко нарезать:
sudak-v-svekolnom-polene_03
Свеклу выложить в глубокую миску, добавить сыр:
sudak-v-svekolnom-polene_05
Добавить чеснок,  перчик:
sudak-v-svekolnom-polene_06
Луковицу обжарить, добавить томатную пасту и перемешать:
sudak-v-svekolnom-polene_07
Добавить в общую массу:
sudak-v-svekolnom-polene_08
Посолить, всыпать крахмал, вбить яйцо и хорошо перемешать:
sudak-v-svekolnom-polene_09
Размягченное сливочное масло растереть с зеленью:
sudak-v-svekolnom-polene_10
Противень выстелить фольгой. Выложить половину свекольной массы в виде продолговатого овала:
sudak-v-svekolnom-polene_11
Сверху поместить одно филе судака:
sudak-v-svekolnom-polene_12
Нанести масло с зеленью:
sudak-v-svekolnom-polene_13
И накрыть второй половиной:
sudak-v-svekolnom-polene_14
Сверху разровнять остальную свекольную массу:
sudak-v-svekolnom-polene_15
С помощью фольги сформовать «полено». Запекать в сильно нагретой духовке около 40 минут:
sudak-v-svekolnom-polene_16
Слегка остудить и освободить от фольги: 
sudak-v-svekolnom-polene_17
Подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционно поперек:
sudak-v-svekolnom-polene_18