- Харч.ру - http://harch.ru -

Судак в свекольном «полене»

Судак в свекольном полене
Красивое и не менее вкусное блюдо. Такой рулет из судака замечательно идет и в будни, и в праздники, и в холодном, и в горячем виде.
Судак в свекольном полене Ингредиенты:

  • Филе крупного судака
  • 3-4 средних свеклы
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перчик
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы, лимонный сок
зачистить и разрезать вдоль на 2 равные части. Полить лимонным соком, посыпать приправами:
Судак в свекольном полене
Отварную свеклу и сыр натереть на крупной терке. и перец мелко нарезать:
Судак в свекольном полене
Свеклу выложить в глубокую миску, добавить сыр:
Судак в свекольном полене
Добавить чеснок,  перчик:
Судак в свекольном полене
Луковицу обжарить, добавить томатную пасту и перемешать:
Судак в свекольном полене
Добавить в общую массу:
Судак в свекольном полене
Посолить, всыпать крахмал, вбить яйцо и хорошо перемешать:
Судак в свекольном полене
Размягченное сливочное масло растереть с зеленью:
Судак в свекольном полене
Противень выстелить фольгой. Выложить половину свекольной массы в виде продолговатого овала:
Судак в свекольном полене
Сверху поместить одно филе судака:
Судак в свекольном полене
Нанести масло с зеленью:
Судак в свекольном полене
И накрыть второй половиной:
Судак в свекольном полене
Сверху разровнять остальную свекольную массу:
Судак в свекольном полене
С помощью фольги сформовать «полено». Запекать в сильно нагретой духовке около 40 минут:
Судак в свекольном полене
Слегка остудить и освободить от фольги: 
Судак в свекольном полене
Подавать в горячем или холодном виде, нарезав порционно поперек:
Судак в свекольном полене

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Судак в свекольном полене
0
Судак в свекольном полене