Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Студень говяжий

Автор: , 2009-07-22 | Просмотров: 7 601
studen-govyazhiy_14
В крестьянских семьях это блюдо в старые добрые времена ели в период между Рождеством и Крещением. Такая «сезонность» была обусловлена тем, что с наступлением холодной поры в сельских усадьбах начинался убой скота: закалывали свиней, резали барашков и другую живность. Все части туши использовали рационально, в хозяйстве ничего не пропадало. Для студня наиболее пригодны ноги (голяшки), головы, губы и другие части, содержащие желирующие вещества. Из говяжьих или бараньих ножек студень получается прозрачный, из свиных — мутный.
studen-govyazhiy_02 Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей рульки с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Соль, черный перец горошком, лавровый лист
Рульку вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Воду слить, залить свежую и варить 6-8 часов на маленьком огне, снимая пену и жир:
studen-govyazhiy_01
За час до конца варки заложить очищенные луковицу и морковь. Посолить, добавить специи:
studen-govyazhiy_03
Куски мяса вынуть из бульона:
studen-govyazhiy_04
Мякоть говядины освободить от жил, костей и пленки (оставить только мясо!):
studen-govyazhiy_05
Разделить на волокна, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку и выложить в лоток или форму:
studen-govyazhiy_06
Чеснок очистить и натереть мелко:
studen-govyazhiy_07
Бульон процедить через 3-4 слоя марли:
studen-govyazhiy_08
Бульон вновь поставить на огонь. Всыпать чеснок. Довести до кипения:
studen-govyazhiy_09
Вновь процедить через марлю:
studen-govyazhiy_10
Полученным бульоном залить мясо:
studen-govyazhiy_11
Остужать в холодильнике не менее 6 часов:
studen-govyazhiy_12
Нарезать порционно и подавать с хреном, горчицей, майонезом, уксусом по вкусу:
studen-govyazhiy_13
Представленный рецепт "Студень говяжий", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Студень говяжий Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Куриный студень с грецкими орехами
  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲