- Харч.ру - http://harch.ru -

Стейки-гриль по-кавказски

Стейки-гриль по-кавказски
Такое сочное мяско готовим уже много лет. Аналогичный маринад также хорош и для обычного шашлыка.
Стейки-гриль по-кавказски Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг свиных стейков с косточкой (толщиной 1,5-2 см)

Для маринада:

  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса «Наршараб»
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 столовая ложка аджики
  • Соль, специи по вкусу (в идеале — хмели-сунели)
Соединить все компоненты маринада:
Стейки-гриль по-кавказски
Обмазать им мясо и оставить в прохладном месте для маринования минимум на 2 часа:
Стейки-гриль по-кавказски
Затем выложить на решетку и поместить над горячими углями. Быстро зарумянить с обеих сторон:
Стейки-гриль по-кавказски
Затем угли раздвинуть в разные стороны и довести мясо до готовности, переворачивая (около 10 минут):
Стейки-гриль по-кавказски
Подавать с большим количеством зелени, овощей и лавашом:
Стейки-гриль по-кавказски