- Харч.ру - http://harch.ru -

Стейк из свиной шеи «Ереван»

Стейк из свиной шеи "Ереван"
Простой и быстрый способ разнообразить такие любимые, и такие привычные свиные стейки.
Стейк из свиной шеи "Ереван" Ингредиенты:

  • 2-3 свиных стейка (шейка, корейка на кости)
  • 1 красная луковица
  • 3-4 столовые ложки соуса «Наршараб»
  • Кинза для подачи
  • Соль, специи по вкусу
На небольшом количестве масла пассеровать крупно нарезанный лук:
Стейк из свиной шеи "Ереван"
Обильно посыпать специями, влить «Наршараб» и потушить на небольшом огне 2-3 минуты до загустения:
Стейк из свиной шеи "Ереван"
Отдельно раскалить небольшое количество масла. Выложить стейки. Жарить 2-3 минуты с одной стороны:
Стейк из свиной шеи "Ереван"
Перевернуть, огонь слегка убавить. Сверху выложить по столовой ложке луковой смеси, подсолить:
Стейк из свиной шеи "Ереван"
Довести под крышкой до готовности (4-5 минут):
Стейк из свиной шеи "Ереван"
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью кинзы:
Стейк из свиной шеи "Ереван"