- Харч.ру - http://harch.ru -

Стейк из семги с грибами «Рибай»

steik-is-semgi-s-gribami-ribai_17
Прекрасное сочетание благородной красной рыбы с сочными грибами. Подходит для торжественных  приемов и особых случаев.
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_02 Ингредиенты:

  • 600 г семги
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан майонеза
  • 1 пучок укропа
  • Лимонный сок
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
Грибы почистить, помыть и мелко нарезать:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_01
Рыбу тщательно зачистить от чешуи и хорошо промыть:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_03
Слегка подрезав край, снять кожу:

steik-is-semgi-s-gribami-ribai_041

Лук и зелень измельчить:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_05
С помощью острого ножа удалить хребет:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_06
Удалить оставшиеся кости и нарезать стейками толщиной 1,5-2 см:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_07
Выложить рыбу на тарелку, посыпать солью, специями и полить лимонным соком:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_08
Через минут 20 стейки слегка обвалять в муке:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_10
Выложить рыбу на смазанный маслом противень, формируя кольца:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_11
Грибы обжарить на сливочном масле с луком и заправить рубленым укропом:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_12
Полученную массу выложить в центр кольца, формируя целый стейк:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_13
Сверху нанести слой майонеза:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_14
Поставить стейки в нагретую духовку и запекать около 30 минут:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_15
Майонез должен образовать красивую румяную корочку:
steik-is-semgi-s-gribami-ribai_16