 |
Изумительные китайские роллы с рыбой и кисло-сладкими овощами.
|
 |
Ингредиенты:
- 400 г семги
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Рисовая бумага
- Зеленый лук
Для маринада:
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
Для кисло-сладкого соуса:
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
- 1 столовая ложка кетчупа (можно Тобаско)
- 1 столовая ложка кунжутного масла (любого растительного)
- 1 чайная ложка меда (сахара)
- 1 чайная ложка крахмала
- Молотый имбирь, чеснок по вкусу
|
Рыбу нарезать продолговатыми кусочками. Посолить, посыпать специями: |
 |
Залить маринадом, перемешать и оставить: |
 |
Отдельно на небольшом количестве масла пассеровать крупно нашинкованный лук: |
 |
Добавить морковь. Обжарить: |
 |
Добавить нарезанный полукольцами сладкий перец: |
 |
Соединить все компоненты соуса. Залить им овощи и протушить пару минут, мешая: |
 |
Каждый лист рисовой бумаги смочить водой. Выложить на полотенце: |
 |
На край поместить немного овощей: |
 |
А сверху — кусочек рыбы и немного зеленого лука: |
 |
Свернуть плотным конвертиком: |
 |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Жарить по минуте с каждой стороны: |
 |
Переложить на бумажные салфетки. Подавать горячими или теплыми с соевым соусом: |
 |