|
Изумительные китайские роллы с рыбой и кисло-сладкими овощами.
|
|
Ингредиенты:
- 400 г семги
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- Рисовая бумага
- Зеленый лук
Для маринада:
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
Для кисло-сладкого соуса:
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
- 1 столовая ложка кетчупа (можно Тобаско)
- 1 столовая ложка кунжутного масла (любого растительного)
- 1 чайная ложка меда (сахара)
- 1 чайная ложка крахмала
- Молотый имбирь, чеснок по вкусу
|
Рыбу нарезать продолговатыми кусочками. Посолить, посыпать специями: |
|
Залить маринадом, перемешать и оставить: |
|
Отдельно на небольшом количестве масла пассеровать крупно нашинкованный лук: |
|
Добавить морковь. Обжарить: |
|
Добавить нарезанный полукольцами сладкий перец: |
|
Соединить все компоненты соуса. Залить им овощи и протушить пару минут, мешая: |
|
Каждый лист рисовой бумаги смочить водой. Выложить на полотенце: |
|
На край поместить немного овощей: |
|
А сверху — кусочек рыбы и немного зеленого лука: |
|
Свернуть плотным конвертиком: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Жарить по минуте с каждой стороны: |
|
Переложить на бумажные салфетки. Подавать горячими или теплыми с соевым соусом: |
|