- Харч.ру - http://harch.ru -

Спринг роллы с семгой

spring rolls s semgoy_15
Изумительные китайские роллы с рыбой и кисло-сладкими овощами.
spring rolls s semgoy_02 Ингредиенты:

  • 400 г семги
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Рисовая бумага
  • Зеленый лук

Для маринада:

  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец по вкусу

Для кисло-сладкого соуса:

  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка кетчупа (можно Тобаско)
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Молотый имбирь, чеснок по вкусу

 

Рыбу нарезать продолговатыми кусочками. Посолить, посыпать специями:
spring rolls s semgoy_01
Залить маринадом, перемешать и оставить:
spring rolls s semgoy_03
Отдельно на небольшом количестве масла пассеровать крупно нашинкованный лук:
spring rolls s semgoy_04
Добавить морковь. Обжарить:
spring rolls s semgoy_05
Добавить нарезанный полукольцами сладкий перец:
spring rolls s semgoy_06
Соединить все компоненты соуса. Залить им овощи и протушить пару минут, мешая:
spring rolls s semgoy_07
Каждый лист рисовой бумаги смочить водой. Выложить на полотенце:
spring rolls s semgoy_08
На край поместить немного овощей:
spring rolls s semgoy_09
А сверху — кусочек рыбы и немного зеленого лука:
spring rolls s semgoy_10
Свернуть плотным конвертиком:
spring rolls s semgoy_11
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
spring rolls s semgoy_12
Жарить по минуте с каждой стороны:
spring rolls s semgoy_13
Переложить на бумажные салфетки. Подавать горячими или теплыми с соевым соусом:
spring rolls s semgoy_14