- Харч.ру - http://harch.ru -

Спагетти с томатным соусом

spagetti-s-tomatnim-sousom_6
Любимое блюдо Софи Лорен. Ее потрясающая фигура всякий раз подтверждает тот факт, что от макарон не толстеют. Главное — выбрать правильный соус.
spagetti-s-tomatnim-sousom_7 Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки спагетти
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок по вкусу
  • Оливковое масло
  • Орегано, базилик, шалфей, майоран, фенхель, эстрагон, розмарин  сушеные по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Спагетти отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом:
spagetti-s-tomatnim-sousom_1
Оливковое масло нагреть вместе с чесноком. Добавить лук, морковь и поджарить:
spagetti-s-tomatnim-sousom_2
Томаты очистить от кожицы и протереть сквозь сито:
spagetti-s-tomatnim-sousom_3
Протертые томаты сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить обжаренные овощи, специи и томить на медленном огне, чем дольше, тем лучше. Посолить по вкусу:
spagetti-s-tomatnim-sousom_4
При подаче спагетти обильно полить соусом. По желанию можно посыпать сыром:
spagetti-s-tomatnim-sousom_5