- Харч.ру - http://harch.ru -

Спагетти с томатно-грибным соусом

Спагетти с томатно-грибным соусом
Это простое итальянское блюдо можно взять на вооружение во время поста.
Спагетти с томатно-грибным соусом Ингредиенты:

  • 1/4 упаковки спагетти
  • 250-300 г шампиньонов (у меня — консервированные)
  • 300-350 г томатов в собственном соку
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
На оливковом масле быстро пассировать мелко нарезанный чеснок:
Спагетти с томатно-грибным соусом
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Спагетти с томатно-грибным соусом
Параллельно отварить спагетти, промыть:
Спагетти с томатно-грибным соусом
К грибам добавить измельченные томаты, специи и тушить, мешая, 4-5 минут до легкого загустевания:
Спагетти с томатно-грибным соусом
Заложить подготовленные спагетти:
Спагетти с томатно-грибным соусом
Перемешать и прогреть:
Спагетти с томатно-грибным соусом
При подаче можно посыпать тертым сыром:
Спагетти с томатно-грибным соусом