Простенький летний гарнир, который одинаково хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей, а в летнюю жару, когда не особо хочется есть, может стать легким основным блюдом. Если не использовать сыр, то может употребляться в пост.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 минут: | |
На сковороде быстро обжарить измельченный чеснок в масле. Удалить шумовкой: | |
Выложить баклажаны и зарумянить, мешая: | |
Добавить соломку сладкого перца и обжарить: | |
Спелые помидоры натереть на крупной терке (кожица сама отойдет): | |
Полученную кашицу выложить к овощам. Посолить, добавить специи по вкусу и тушить 5-7 минут: | |
Спагетти отварить в подсоленной воде. Промыть: | |
Готовые спагетти смешать с овощным соусом. При подаче посыпать тертым сыром: | |