- Харч.ру - http://harch.ru -

Спагетти «Карбонара»

Спагетти "Карбонара"
В любом блюде итальянской кухни самое главное  —  соус. Эта паста отличается сочным шелковистым соусом, желтки в котором играют роль связующего звена между остальными ингредиентами и горячими спагетти.
Спагетти "Карбонара" Ингредиенты:

  • 1/3 упаковки спагетти
  • 200 г сырокопченого бекона
  • 2 желтка
  • 100 мл сливок
  • 150 г сыра
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь итальянских трав
Бекон тонко нашинковать. Сыр мелко натереть. Белки отделить от желтков:
Спагетти "Карбонара"
В миске тщательно перемешать сыр со сливками и желтками:
Спагетти "Карбонара"
Спагетти отварить в соленой воде с добавлением оливкового масла:
Спагетти "Карбонара"
На сковороде обжарить до румяной корочки бекон с травами:
Спагетти "Карбонара"
Готовые спагеттити откинуть на дуршлаг и слегка промыть:
Спагетти "Карбонара"
Добавить спагетти к бекону и прогреть, часто помешивая:
Спагетти "Карбонара"
Выложить смесь в глубокую посуду:
Спагетти "Карбонара"
Залить сырно-яично-сливочной смесью и быстро перемешать:
Спагетти "Карбонара"
Сразу подать:
Спагетти "Карбонара"