- Харч.ру - http://harch.ru -

Спагетти «Болоньезе»

Спагетти "Болоньезе"
Традиционный соус к спагетти родом из Болоньи Северной Италии — насыщенный, томатный, густой. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней или вообще заморозить.
Спагетти "Болоньезе" Ингредиенты:

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1/2 упаковки спагетти
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 столовые ложки вина
  • Оливковое масло
  • Смесь итальянских трав
  • Соль, молотый черный перец
Томаты освободить от кожицы и протереть через сито:
Спагетти "Болоньезе"
В посуду с толстым дном влить оливковое масло, добавить на несколько секунд крупно нарубленный чеснок и сразу вынуть. Добавить сливочное масло:
Спагетти "Болоньезе"
Всыпать мелко нарезанный лук и потушить:
Спагетти "Болоньезе"
Добавить мясной фарш и обжарить на сильном огне, тщательно разбивая лопаткой комочки. Затем влить молоко и выпарить. Влить вино и также выпарить:
Спагетти "Болоньезе"
Полученную массу залить протертыми томатами, добавить 2-3 стакана воды, специи, соль:
Спагетти "Болоньезе"
Томить массу, периодически помешивая, от 2 до 4 часов (классический способ). Вы можете сократить время до 30-40 минут:
Спагетти "Болоньезе"
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом:
Спагетти "Болоньезе"
Быстро заправить спагетти большей частью полученного соуса и перемешать:
Спагетти "Болоньезе"
Сразу подать, полив остатками соуса,  с сыром в отдельной тарелочке:
Спагетти "Болоньезе"