Традиционный соус к спагетти родом из Болоньи Северной Италии — насыщенный, томатный, густой. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней или вообще заморозить.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Томаты освободить от кожицы и протереть через сито: | |
В посуду с толстым дном влить оливковое масло, добавить на несколько секунд крупно нарубленный чеснок и сразу вынуть. Добавить сливочное масло: | |
Всыпать мелко нарезанный лук и потушить: | |
Добавить мясной фарш и обжарить на сильном огне, тщательно разбивая лопаткой комочки. Затем влить молоко и выпарить. Влить вино и также выпарить: | |
Полученную массу залить протертыми томатами, добавить 2-3 стакана воды, специи, соль: | |
Томить массу, периодически помешивая, от 2 до 4 часов (классический способ). Вы можете сократить время до 30-40 минут: | |
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом: | |
Быстро заправить спагетти большей частью полученного соуса и перемешать: | |
Сразу подать, полив остатками соуса, с сыром в отдельной тарелочке: | |