Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Спагетти «Болоньезе»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Мясной фарш, Спагетти, Сыр, томат, Томаты, Томаты в собственном соку, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Спагетти «Болоньезе» Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня
Спагетти «Болоньезе»
Автор: Оля,
2009-09-17
6 комментариев
| Просмотров: 10 739
Традиционный соус к спагетти родом из Болоньи Северной Италии — насыщенный, томатный, густой. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-х дней или вообще заморозить.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Томаты освободить от кожицы и протереть через сито: | |
В посуду с толстым дном влить оливковое масло, добавить на несколько секунд крупно нарубленный чеснок и сразу вынуть. Добавить сливочное масло: | |
Всыпать мелко нарезанный лук и потушить: | |
Добавить мясной фарш и обжарить на сильном огне, тщательно разбивая лопаткой комочки. Затем влить молоко и выпарить. Влить вино и также выпарить: | |
Полученную массу залить протертыми томатами, добавить 2-3 стакана воды, специи, соль: | |
Томить массу, периодически помешивая, от 2 до 4 часов (классический способ). Вы можете сократить время до 30-40 минут: | |
Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом: | |
Быстро заправить спагетти большей частью полученного соуса и перемешать: | |
Сразу подать, полив остатками соуса, с сыром в отдельной тарелочке: | |
Рекомендую приготовить:
Олечка, спасибо за рецепт! Муж уплетал тарелку за тарелкой…)))
Анюта, мы сами большие любители макарон в любом виде.
Зачем молоко? зачем томить так долго?
Подскажите как выглядят томаты в собственном соку и сколько мл в банке должно быть. Спасибо!
Азалия, посмотрите здесь. Возьмите 400-граммовую банку.
Вкусно