- Харч.ру - http://harch.ru -

Соус «Тартар» на вареных желтках

Соус "Тартар" на вареных желтках
Нежный, густой, бархатистый, с пикантными вкраплениями оливок и корнишонов…
Соус "Тартар" на вареных желтках Ингредиенты:

  • 2 вареных желтка
  • 150-180 мл любого растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Каперсы, оливки, корнишоны по желанию
  • Соль, молотый черный перец, сахар по вкусу
Желтки растереть вилкой:
Соус "Тартар" на вареных желтках
Постепенно, добавляя растительное масло по капле, начать взбивать массу венчиком:
Соус "Тартар" на вареных желтках
Продолжая взбивать, ввести все масло. В середине процесса следует добавить лимонный сок:
Соус "Тартар" на вареных желтках
Готовый соус заправить горчицей, солью, сахаром, перцем, чесноком:
Соус "Тартар" на вареных желтках
По желанию ввести мелко нарубленные каперсы, оливки, корнишоны:
Соус "Тартар" на вареных желтках
Перед подачей охладить:
Соус "Тартар" на вареных желтках