- Харч.ру - http://harch.ru -

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу
Такой соус идеально сочетается с темными сортами мяса: говядиной, индейкой, дичью.
Соус из красной смородины к мясу Ингредиенты:

На 2 кг красной смородины:

  • 1 кг сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Соль по вкусу
Смородину протереть сквозь сито. Жмыхи отжать через марлю:
Соус из красной смородины к мясу
Массу поставить на огонь и, постепенно подсыпая сахар, довести до кипения, но не кипятить:
Соус из красной смородины к мясу
Добавить специи и томить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая:
Соус из красной смородины к мясу
Соус снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым стерилизованным баночкам, укупорить:
Соус из красной смородины к мясу
У меня здесь свежий соус, но по мере остывания, он будет густеть:
Соус из красной смородины к мясу