Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Соус из красной смородины к мясу", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Красная смородина, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Соус из красной смородины к мясу Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Соус из красной смородины к мясу
Автор: Оля,
2010-07-07
6 комментариев
| Просмотров: 16 954
Такой соус идеально сочетается с темными сортами мяса: говядиной, индейкой, дичью.
|
|
Ингредиенты:
На 2 кг красной смородины:
|
|
Смородину протереть сквозь сито. Жмыхи отжать через марлю: | |
Массу поставить на огонь и, постепенно подсыпая сахар, довести до кипения, но не кипятить: | |
Добавить специи и томить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая: | |
Соус снять с огня, влить уксус и перемешать. Разлить по чистым стерилизованным баночкам, укупорить: | |
У меня здесь свежий соус, но по мере остывания, он будет густеть: | |
Рекомендую приготовить:
А уксус скольки %-ный брать?
Анюта, 9%.
Мммм… Не сомневаюсь, что это очень вкусно, беру на заметку на лето. Оля, одно уточнение на всякий случай: укупорить — это закатать герметично жестяными или винтовыми крышками?
Анна, я закрывала завинчивающимися, простерилизовав и банки и крышки. Но, думаю, и под герметичные можно закатать.
Ольга, спасибо за рецепт, вкус очень оригинальный. Мой соус не загустел, а для праздничного стола хочется его подправить. Может Вы подскажете какой нибудь вариант для загущения? Спасибо.
Oxana, очень просто. Добавьте пару ложек крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве холодной воды. И проварите до загустения.