- Харч.ру - http://harch.ru -

Соус из чечевицы с грибами

souse is chechevici s gribami_09
Своеобразная подливка, которая подойдет и к жареному мясу, и к курице, и к котлетам. А в пост отлично дополнит рассыпчатые каши, отварные макароны или рис.
souse is chechevici s gribami_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы
  • 250 г любых грибов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок по вкусу
На масле пассеровать луковицу:
souse is chechevici s gribami_01
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
souse is chechevici s gribami_03
Положить томатную пасту, специи. Обжарить с минуту:
souse is chechevici s gribami_04
Всыпать чечевицу, перемешать:
souse is chechevici s gribami_05
Влить 3-3,5 стакана воды. Посолить и томить на небольшом огне 30 минут:
souse is chechevici s gribami_06
Приправить чесноком по вкусу:
souse is chechevici s gribami_08
Я подавала с отварными спагетти:
souse is chechevici s gribami_10