|
Своеобразная подливка, которая подойдет и к жареному мясу, и к курице, и к котлетам. А в пост отлично дополнит рассыпчатые каши, отварные макароны или рис.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан чечевицы
- 250 г любых грибов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок по вкусу
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Положить томатную пасту, специи. Обжарить с минуту: |
|
Всыпать чечевицу, перемешать: |
|
Влить 3-3,5 стакана воды. Посолить и томить на небольшом огне 30 минут: |
|
Приправить чесноком по вкусу: |
|
Я подавала с отварными спагетти: |
|