Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Соус грибной

Автор: , 2010-08-28 | Просмотров: 4 405
Очень ароматный, нежный, бархатный по консистенции соус. Отлично дополняет блюда из печени и запеканки с крупами.
Соус грибной Ингредиенты:

  • 7-8 сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан молока или нежирных сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый  перец, мускатный орех по вкусу
Для начала из 3-4 сухих грибов сварить бульон на стакане воды:
Соус грибной
Оставшиеся грибы перемолоть в кофемолке:
Соус грибной
В посуде с толстым дном распустить сливочное масло:
Соус грибной
Всыпать муку:
Соус грибной
Энергично перемешать массу до однородной консистенции:
Соус грибной
Тонкой струйкой влить процеженный грибной бульон:
Соус грибной
Продолжать мешать массу при постоянном небольшом нагреве:
Соус грибной
Влить холодные сливки или молоко, всыпать молотые грибы, добавить соль, специи по вкусу:
Соус грибной
Проварить соус, постоянно мешая, еще секунд сорок и снять с огня:
Соус грибной
Остудить слегка. При подаче перелить в соусник. Поливать отдельно каждую порцию блюда:
Представленный рецепт "Соус грибной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Соус грибной Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы


Рекомендую приготовить:

  • Грибной квас
  • Соус с фетой по-гречески
  • Соус «Тартар»
  • Соус из зеленого горошка
  • Соус хрен с майонезом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲