Вообще это греческая закуска, которую подают вначале еды. Но для меня это всегда свежий огуречный соус, который идеально подходит к жирным блюдам. Можно есть просто с хлебом.
Ингредиенты:
1-2 средних свежих огурца
2-3 зубчиков чеснока
100 мл кефира или натурального йогурта
150 г сметаны
1 чайная ложка уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Огурцы без кожицы и чеснок натереть на мелкой терке, посолить и дать постоять. Отжать сок:
Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить. Досолить по вкусу:
Оля " Настя, спасибо за воспоминания. Именно так в Ростовской области мы ее и ели. " – Уха ростовская
Настя " А ещё очень вкусно при подаче добавить кусочек сливочного масла, дольку лимона и лучок репчатый,мелко резаный, жамканый с перчиком и солью " – Уха ростовская
Ирина " Рецепт великолепный. Мясо получилось очень вкусным. Буду готовить и в дальнейшем. Рекомендую попробовать. " – Свинина с горошком в соевом соусе