- Харч.ру - http://harch.ru -

Соус к мясу «Новинка»

Соус к мясу "Новинка"
Пряный ароматный соус, которым хорошо смазывать кисточкой жареные мясо или птицу.
Соус к мясу "Новинка" Ингредиенты:

На 1 порцию соуса:

  • 2 полоски подкопченного бекона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек томатного соуса или кетчупа (у меня — краснодарский)
  • 1 чайная ложка острого Тобаско
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка абрикосового джема или меда
  • 1 чайная ложка растительного масла
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить нарезанный бекон:
Соус к мясу "Новинка"
Вытопить до шкварок:
Соус к мясу "Новинка"
Шкварки удалить, а полученный сок слить в миску. Добавить горчицу, мед и хорошо растереть:
Соус к мясу "Новинка"
Добавить томатный соус, Тобаско, чеснок и хорошо размешать:
Соус к мясу "Новинка"
В полученной смеси можно замариновать сырое мясо или подавать соус к уже готовому:
Соус к мясу "Новинка"