- Харч.ру - http://harch.ru -

Соус «Айоли»

Соус "Айоли"
Южнофранцузский чесночный соус, по консистенции напоминающий майонез. Подается с рыбе или птице, а также используется для заправки салатов.
Соус "Айоли" Ингредиенты:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 2 свежих желтка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка соли
Чеснок измельчить и растереть с солью в кашицу:
Соус "Айоли"
Добавить желтки, лимонный сок, немного масла и продолжать растирать:
Соус "Айоли"
Постепенно добавляя растительное масло, взбивать соус до загустения. Заправить черным перцем:
Соус "Айоли"
Перед подачей охладить:
Соус "Айоли"