- Харч.ру - http://harch.ru -

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов
Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.
Соте из баклажанов Ингредиенты:

  • 1-2 крупных баклажана
  • 1-2 крупных сладких перца
  • 3-4 спелых помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, растительное масло
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа:
Соте из баклажанов
Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном:
Соте из баклажанов
Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Присолить:
Соте из баклажанов
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху:
Соте из баклажанов
Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока:
Соте из баклажанов
Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить:
Соте из баклажанов
Посыпать зеленью и чесноком:
Соте из баклажанов
Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком:
Соте из баклажанов
Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки:
Соте из баклажанов
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью:
Соте из баклажанов