Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа: | |
Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном: | |
Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Присолить: | |
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху: | |
Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока: | |
Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить: | |
Посыпать зеленью и чесноком: | |
Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком: | |
Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки: | |
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью: | |