- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка со свининой «Сухопутная»

solyanka so svininoy suhoputnaya_10
Совершенно не привычный нам, но очень вкусный вариант мяса с картофелем.
solyanka so svininoy suhoputnaya_01 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины
  • 5-6 картофелин
  • 250 г морской капусты
  • 8-10 корнишонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Оливки, маслины по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, перец горошком, перец душистый
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную кусочками свинину. Поперчить и обжарить до румяной корочки:
solyanka so svininoy suhoputnaya_02
Всыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить, мешая, 5-6 минут:
solyanka so svininoy suhoputnaya_03
Параллельно лук пережарить с морковью:
solyanka so svininoy suhoputnaya_04
Добавить нарезанные огурцы, оливки, томатную пасту. Обжарить все пару минут
solyanka so svininoy suhoputnaya_05
Полученную зажарку добавить в сотейник:
solyanka so svininoy suhoputnaya_06
Перемешать. Влить 1/2 стакана воды, положить специи. Тушить при приоткрытой крышке 7-8 минут:
solyanka so svininoy suhoputnaya_07
Добавить морскую капусту. Посолить и потушить еще 5 минут:
solyanka so svininoy suhoputnaya_08
Подавать, посыпав зеленью:
solyanka so svininoy suhoputnaya_09