Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа: | |
Овощи некрупно нарезать: | |
Луковицу и горький перец подрумянить на масле: | |
В это время нарезать мясную гастрономию: | |
К луку добавить копчености и пережарить: | |
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить: | |
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами: | |
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут: | |
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Настоять 15 минут и подавать со сметаной: | |