- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка сборная мясная

solyanka-sbornaya-myasnaya_11
Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.
solyanka-sbornaya-myasnaya_01 Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 копченое ребрышко
  • 300 г ветчины
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 охотничья колбаса
  • 1 сосиска
  • 4-5 соленых бочковых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 стакан кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа:
solyanka-sbornaya-myasnaya_02
Овощи некрупно нарезать:
solyanka-sbornaya-myasnaya_03
Луковицу и горький перец подрумянить на масле:
solyanka-sbornaya-myasnaya_04
В это время нарезать мясную гастрономию:
solyanka-sbornaya-myasnaya_05
К луку добавить копчености и пережарить:
solyanka-sbornaya-myasnaya_06
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить:
solyanka-sbornaya-myasnaya_07
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами:
solyanka-sbornaya-myasnaya_08
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут:
solyanka-sbornaya-myasnaya_09
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня:
solyanka-sbornaya-myasnaya_10
Настоять 15 минут и подавать со сметаной:
solyanka-sbornaya-myasnaya_12