Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Солянка сборная мясная

Автор: , 2009-03-14 13 комментариев | Просмотров: 17 899
solyanka-sbornaya-myasnaya_11
Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.
solyanka-sbornaya-myasnaya_01 Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 копченое ребрышко
  • 300 г ветчины
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 охотничья колбаса
  • 1 сосиска
  • 4-5 соленых бочковых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 стакан кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа:
solyanka-sbornaya-myasnaya_02
Овощи некрупно нарезать:
solyanka-sbornaya-myasnaya_03
Луковицу и горький перец подрумянить на масле:
solyanka-sbornaya-myasnaya_04
В это время нарезать мясную гастрономию:
solyanka-sbornaya-myasnaya_05
К луку добавить копчености и пережарить:
solyanka-sbornaya-myasnaya_06
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить:
solyanka-sbornaya-myasnaya_07
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами:
solyanka-sbornaya-myasnaya_08
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут:
solyanka-sbornaya-myasnaya_09
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня:
solyanka-sbornaya-myasnaya_10
Настоять 15 минут и подавать со сметаной:
solyanka-sbornaya-myasnaya_12
Представленный рецепт "Солянка сборная мясная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Солянка сборная мясная Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Окрошка сборная мясная с говядиной и языком
  • Солянка по-домашнему
  • Солянка по-новгородски
  • Солянка с уткой и рисом
  • Солянка грибная консервированная

  • 13 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲