Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Солянка сборная мясная", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Копчености, Лимон, лук, Мясо, Рис, Сосиски, томат, Томаты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Солянка сборная мясная Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня
Солянка сборная мясная
Автор: Оля,
2009-03-14
13 комментариев
| Просмотров: 18 556
Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа: | |
Овощи некрупно нарезать: | |
Луковицу и горький перец подрумянить на масле: | |
В это время нарезать мясную гастрономию: | |
К луку добавить копчености и пережарить: | |
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить: | |
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами: | |
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут: | |
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Настоять 15 минут и подавать со сметаной: | |
Рекомендую приготовить:
самый любимый супчик!!! А как от похмелья спасает! Ммм :)))
Хельга
Вы правы. Солянка — обычно ресторанное блюдо. И, чтобы не болеть, лучше ею закусывать…
Подскажите, а что если вареную колбасузаменить отварной курицей, а ветчину языком или балыком? …. просто не поклонник колбасных изделий боюсь всяких химикатов…. а солянку научиться готовить уж очень хочется…. спасибо!
Таня
Солянка и предполагает, что для ее приготовления могут использоваться абсолютно любые мясные компоненты на ваш вкус. Считается послепраздничным блюдом, в котором используется все, что осталось невостребованным/недоеденным на столе: колбасы, нарезки, бульоны, соленья и маринады. Так что, дело только за вашей фантазией.
Вчера сделал — ням ням ням
только вместо вареной колбасы у меня было куриное филе вареное, а вместо сосиски — балычек
спасибо за рецепт!!!!
наконец-то я научилась делать этот суп )))))
Таня, ну, набор мясных продуктов здесь любой, на ваш вкус. Лишь бы не менее 600 г по общему весу…
всё правильно, язык-балык-курица — это нормально, чем больше мясных продуктов, тем лучше. на то она и СБОРНАЯ! я кладу ещё почки — это редко кто делает, но если их отварить предварительно, но получается просто волшебно. не забудьте лимон перед подачей к столу! приятного аппетита!
Сергей, отличная идея! Я тоже люблю почки. Надо будет попробовать…
И вновь, и вновь готовлю соляночку! Муж в восторге! :)))
Хельга, приятного аппетита вам и вашей семье.
Ну вот а нынче-то я без мужа Муж объелся груш и ушел :))) А соляночку прелестную вновь готовлю!
Хм…Всегда думала, что солянка-это сложно….
Ура! Получилось! Оказывается все быстро и просто. Нам понравилось!
С Рождеством!
Классика, вкусно!