- Харч.ру - http://harch.ru -

Солянка грибная с солеными груздями

Солянка грибная с солеными груздями
Продолжим предпразничную тему. Здесь нужно сделать акцент на том, что 1 января еще никто не отменял. А о том, чтобы оно прошло как можно более радужно, необходимо позаботиться заранее. Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.
Солянка грибная с солеными груздями Ингредиенты:

  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г буженины
  • 150 г любых копченостей
  • 150 г смеси свежих или замороженных лесных грибов (не шампиньонов)
  • 150 г соленых грибов (у меня — грузди)
  • 3-4 соленых бочковых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень, острый перчик, чеснок
Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить:
Солянка грибная с солеными груздями
Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить:
Солянка грибная с солеными груздями
На сковороде пассировать луковицу:
Солянка грибная с солеными груздями
Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить:
Солянка грибная с солеными груздями
Всыпать соленые грибы:
Солянка грибная с солеными груздями
Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты:
Солянка грибная с солеными груздями
В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену:
Солянка грибная с солеными груздями
Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон:
Солянка грибная с солеными груздями
Копчености пережарить с бужениной и заложить в бульон:
Солянка грибная с солеными груздями
Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут:
Солянка грибная с солеными груздями
Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус:
Солянка грибная с солеными груздями