|
Великолепная рыбка, которая по вкусу очень напоминает селедку. Таким образом можно приготовить любую рыбу, но лучше взять покрупнее и пожирнее.
|
|
Ингредиенты:
- 1 крупный карп (1,2-1,5 кг веса)
- 1 стакан соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана уксуса 9%
- 1 стакан воды
|
Рыбу разделать на филе. Нарезать ломтиками: |
|
Сложить в стеклянную посуду. Добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Накрыть и оставить в холодильнике на ночь (8 часов): |
|
Затем рыбу тщательно промыть: |
|
Сложить в лоток. Залить водой, смешанной с уксусом. Оставить в холодильнике на 4-6 часов: |
|
Подавать, заправив лучком и сдобрив ароматным маслом: |
|