Обычно ягодные пироги делают открытыми или смешивают ягоды с тестом. Этот пирог примечателен, прежде всего, своим необычным тестом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем: | |
Влить растопленное сливочное масло и быстро растереть руками: | |
В отдельном стакане воду взбить с яйцом и уксусом. Смесь добавить в тесто и быстро перемешать. Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Фрукты нарезать ломтиками, добавить цедру и 2 столовые ложки сахара. Оставить на 30 минут: | |
Выделившийся с ягод сок полностью слить. Всыпать остальной сахар, муку, крахмал и перемешать: | |
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить руками по дну и бортикам смазанной маслом формы: | |
Сверху распределить густую часть начинки: | |
Другую часть теста раскатать, выложить сверху, края защипать: | |
Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов: | |
Готовый пирог освободить от формы. По желанию посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой: | |
Можно оформить свежими ягодами: | |