- Харч.ру - http://harch.ru -

Сочный закрытый пирог с клубникой и киви

Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Обычно ягодные пироги делают открытыми или смешивают ягоды с тестом. Этот пирог примечателен, прежде всего, своим необычным тестом.
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки ледяной воды
  • Соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 200 г клубники
  • 2 киви
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
Муку смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Влить растопленное сливочное масло и быстро растереть руками:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
В отдельном стакане воду взбить с яйцом и уксусом. Смесь добавить в тесто и быстро перемешать. Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Фрукты нарезать ломтиками, добавить цедру и 2 столовые ложки сахара. Оставить на 30 минут:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Выделившийся с ягод сок полностью слить. Всыпать остальной сахар, муку, крахмал и перемешать:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить руками по дну и бортикам смазанной маслом формы:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Сверху распределить густую часть начинки:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Другую часть теста раскатать, выложить сверху, края защипать:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Готовый пирог освободить от формы. По желанию посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Можно оформить свежими ягодами:
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви