Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Сочный закрытый пирог с клубникой и киви", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Киви, Клубника, Сахарная пудра . Похожие фоторецепты блюда Сочный закрытый пирог с клубникой и киви Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Сочный закрытый пирог с клубникой и киви
Автор: Оля,
2010-05-21
6 комментариев
| Просмотров: 7 256
![]() |
Обычно ягодные пироги делают открытыми или смешивают ягоды с тестом. Этот пирог примечателен, прежде всего, своим необычным тестом.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Муку смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Влить растопленное сливочное масло и быстро растереть руками: | |
![]() |
|
В отдельном стакане воду взбить с яйцом и уксусом. Смесь добавить в тесто и быстро перемешать. Тесто завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
![]() |
|
Фрукты нарезать ломтиками, добавить цедру и 2 столовые ложки сахара. Оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Выделившийся с ягод сок полностью слить. Всыпать остальной сахар, муку, крахмал и перемешать: | |
![]() |
|
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть распределить руками по дну и бортикам смазанной маслом формы: | |
![]() |
|
Сверху распределить густую часть начинки: | |
![]() |
|
Другую часть теста раскатать, выложить сверху, края защипать: | |
![]() |
|
Выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов: | |
![]() |
|
Готовый пирог освободить от формы. По желанию посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой: | |
![]() |
|
Можно оформить свежими ягодами: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Пирожок получился, съели не успела оглянуться, но обязательно повторю его летом со своей клубникой! Импортная зимняя ягода не ароматна…
Елена, конечно, его лучше делать в сезон.
Вчера готовила. То ли муки в рецепте маловато,, то ли диаметр формы для выпекания большой. В общем получилось не на так как у вас на картинке. Но все равно вкусно. Спасибо
Оля, а чем можно заменить клубнику?
Алла, зимой можно взять консервированные персики или ананасы.
Спасибо, Оля.