Сочни — русское мучное блюдо из сметанного песочного теста в виде полукруга с начинкой внутри. В данном случае привожу самый распространенный рецепт сочников — с творогом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Для приготовления теста взбить яйца со сметаной и сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать: | |
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно подсыпая, замесить тесто: | |
Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник, завернув в пакет: | |
Для начинки творог растереть с сахаром, ванилью, белком и сметаной: | |
Всыпать манку, смешанную с мукой и перемешать: | |
Тесто разделить на 3 части. Каждую выложить на подсыпанную мукой поверхность: | |
Любой формой вырезать круги диаметром 10-15 см: | |
На каждый кружок выложить немного начинки: | |
Свернуть пополам, немного защипав края уголков: | |
Выложить на пергамент, слегка смазанный маслом: | |
Оставшимся яйцом смазать поверхность сочней: | |
Выпекать 15-25 минут в хорошо нагретой духовке до зарумянивания | |