Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Представленный рецепт "Сочни", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Русская кухня, Творог, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Сочни Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Сочни
Автор: Оля,
2009-12-15
7 комментариев
| Просмотров: 11 919
Сочни — русское мучное блюдо из сметанного песочного теста в виде полукруга с начинкой внутри. В данном случае привожу самый распространенный рецепт сочников — с творогом.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Для приготовления теста взбить яйца со сметаной и сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать: | |
Муку смешать с разрыхлителем и, постепенно подсыпая, замесить тесто: | |
Готовое тесто положить на 30 минут в холодильник, завернув в пакет: | |
Для начинки творог растереть с сахаром, ванилью, белком и сметаной: | |
Всыпать манку, смешанную с мукой и перемешать: | |
Тесто разделить на 3 части. Каждую выложить на подсыпанную мукой поверхность: | |
Любой формой вырезать круги диаметром 10-15 см: | |
На каждый кружок выложить немного начинки: | |
Свернуть пополам, немного защипав края уголков: | |
Выложить на пергамент, слегка смазанный маслом: | |
Оставшимся яйцом смазать поверхность сочней: | |
Выпекать 15-25 минут в хорошо нагретой духовке до зарумянивания | |
Рекомендую приготовить:
Делаю с разными начинками, а иногда просто сахар+корица. Отличное печенье на каждый день.
Светлана, очень рада, что понравилось.
Приготовила))) Просто, быстро , вкусно)))Получилось много, мягко))) Красота!!!
Спасибо большое за ваш сайт.
Рецепты хорошие, описание еще лучше.
а это так важно при лепке чтобы творог торчал? меня это смущает, так и хочется залепить чтобы не торчал?
Аня, ну, если так смущает, то залепите.
Спасибо. Очень просто и вкусно!
Спасибо большое за рецепт!И тесто и начинка закончились одновременно. С магазинными не сравнить,а главное всё сам!