- Харч.ру - http://harch.ru -

Соба со свининой, креветками и овощами

soba so svininoy krevetkami i ovoghami_11
Блюдо сытное, но совершенно не оставляющее тяжести…
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_02 Ингредиенты:

  • 300 г гречневой лапши
  • 250 г свинины
  • 250 г креветок
  • 200 г грибов (у меня — вешенки)
  • 500 г любых овощей (у меня — стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец, редька)

Для соуса:

  • 100 мл куриного бульона
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок по вкусу
Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_01
Соединить все компоненты соуса:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_03
В глубой сковороде раскалить немного масла. Выложить кусочки свинины и быстро обжарить. Вынуть шумовкой:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_04
В то же масло выложить нарезанные крупной соломкой овощи и грибы:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_05
Жарить, помешивая, на сильном огне 5-6 минут:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_06
Добавить креветки:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_07
Свинину:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_08
Добавить лапшу, влить подготовленный соус:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_09
Жарить все вместе до легкого загустевания еще 4-5 минут:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_10
Вкусно как в горячем, так и в теплом виде:
soba so svininoy krevetkami i ovoghami_12