Роскошный русский пирог из сдобного теста с толстым слоем начинки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук крупно нарезать. Зелень и чеснок измельчить: | |
Глубокую разъемную форму смазать маслом: | |
Лук зарумянить в масле: | |
Сыр натереть на терке: | |
Фарш обжарить: | |
Влить стакан воды, добавить лаврушку и потушить: | |
Заправить зеленью, чесноком и соусом Тобаско: | |
Грибы обжарить, масло отцедить: | |
Тесто раскатать тонким слоем: | |
Тесто выложить в форму, накрывая бортики: | |
На дно тестяной формы выложить половину мясного фарша: | |
Сверху — обжареный лук: | |
Выложить слой половины грибов: | |
Выложить оставшийся фарш: | |
Жареный лук: | |
Выложить оставшиеся грибы: | |
Засыпать густым слоем сыра: | |
Края завернуть и защипать по кругу, формируя по надобности складки на тесте (выточки): | |
Форму с пирогом поставить в духовку: | |
Хорошо зарумянить. Вынуть из духовки, остудить и снять форму: | |
При подаче порционно нарезать: | |