- Харч.ру - http://harch.ru -

Смоленский мясной пирог

smolenskiy-myasnoy-pirog_23
Роскошный русский пирог из сдобного теста с толстым слоем начинки.
smolenskiy-myasnoy-pirog_01 Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г грибов
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Масло сливочное
  • Соль, молотый черный перец
Лук крупно нарезать. Зелень и чеснок измельчить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_021
Глубокую разъемную форму смазать маслом:
smolenskiy-myasnoy-pirog_03
Лук зарумянить в масле:
smolenskiy-myasnoy-pirog_04
Сыр натереть на терке:
smolenskiy-myasnoy-pirog_05
Фарш обжарить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_06
Влить стакан воды, добавить лаврушку и потушить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_07
Заправить зеленью, чесноком и соусом Тобаско:
smolenskiy-myasnoy-pirog_08
Грибы обжарить, масло отцедить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_09
Тесто раскатать тонким слоем:
smolenskiy-myasnoy-pirog_10
Тесто выложить в форму, накрывая бортики:
smolenskiy-myasnoy-pirog_11
На дно тестяной формы выложить половину мясного фарша:
smolenskiy-myasnoy-pirog_12
Сверху — обжареный лук:
smolenskiy-myasnoy-pirog_13
Выложить слой половины грибов:
smolenskiy-myasnoy-pirog_14
Выложить оставшийся фарш:
smolenskiy-myasnoy-pirog_15
 Жареный лук:
smolenskiy-myasnoy-pirog_16
Выложить оставшиеся грибы:
smolenskiy-myasnoy-pirog_17
Засыпать густым слоем сыра:
smolenskiy-myasnoy-pirog_18
Края завернуть и защипать по кругу, формируя по надобности складки на тесте (выточки):
smolenskiy-myasnoy-pirog_19
Форму с пирогом поставить в духовку:
smolenskiy-myasnoy-pirog_20
Хорошо зарумянить. Вынуть из духовки, остудить и снять форму:
smolenskiy-myasnoy-pirog_21
При подаче порционно нарезать:
smolenskiy-myasnoy-pirog_22