Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Смоленский мясной пирог

Автор: , 2009-03-29 3 комментария | Просмотров: 5 368
smolenskiy-myasnoy-pirog_23
Роскошный русский пирог из сдобного теста с толстым слоем начинки.
smolenskiy-myasnoy-pirog_01 Ингредиенты:

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 400 г мясного фарша
  • 400 г грибов
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Масло сливочное
  • Соль, молотый черный перец
Лук крупно нарезать. Зелень и чеснок измельчить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_021
Глубокую разъемную форму смазать маслом:
smolenskiy-myasnoy-pirog_03
Лук зарумянить в масле:
smolenskiy-myasnoy-pirog_04
Сыр натереть на терке:
smolenskiy-myasnoy-pirog_05
Фарш обжарить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_06
Влить стакан воды, добавить лаврушку и потушить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_07
Заправить зеленью, чесноком и соусом Тобаско:
smolenskiy-myasnoy-pirog_08
Грибы обжарить, масло отцедить:
smolenskiy-myasnoy-pirog_09
Тесто раскатать тонким слоем:
smolenskiy-myasnoy-pirog_10
Тесто выложить в форму, накрывая бортики:
smolenskiy-myasnoy-pirog_11
На дно тестяной формы выложить половину мясного фарша:
smolenskiy-myasnoy-pirog_12
Сверху — обжареный лук:
smolenskiy-myasnoy-pirog_13
Выложить слой половины грибов:
smolenskiy-myasnoy-pirog_14
Выложить оставшийся фарш:
smolenskiy-myasnoy-pirog_15
 Жареный лук:
smolenskiy-myasnoy-pirog_16
Выложить оставшиеся грибы:
smolenskiy-myasnoy-pirog_17
Засыпать густым слоем сыра:
smolenskiy-myasnoy-pirog_18
Края завернуть и защипать по кругу, формируя по надобности складки на тесте (выточки):
smolenskiy-myasnoy-pirog_19
Форму с пирогом поставить в духовку:
smolenskiy-myasnoy-pirog_20
Хорошо зарумянить. Вынуть из духовки, остудить и снять форму:
smolenskiy-myasnoy-pirog_21
При подаче порционно нарезать:
smolenskiy-myasnoy-pirog_22
Представленный рецепт "Смоленский мясной пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Смоленский мясной пирог Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Сборный мясной салат «Кутузов»
  • Борщ смоленский с краснокочанной капустой
  • Салат мясной «Куряночка»
  • Мясной рулет в сырной корочке
  • Мясной рулет с фаршированным перцем

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲