Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Смоленский мясной пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Дрожжевое тесто, Зелень, лук, Масло сливочное, Мясной фарш, Сыр, Тобаско, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Смоленский мясной пирог Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Смоленский мясной пирог
Автор: Оля,
2009-03-29
3 комментария
| Просмотров: 5 391
![]() |
Роскошный русский пирог из сдобного теста с толстым слоем начинки.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Лук крупно нарезать. Зелень и чеснок измельчить: | |
![]() |
|
Глубокую разъемную форму смазать маслом: | |
![]() |
|
Лук зарумянить в масле: | |
![]() |
|
Сыр натереть на терке: | |
![]() |
|
Фарш обжарить: | |
![]() |
|
Влить стакан воды, добавить лаврушку и потушить: | |
![]() |
|
Заправить зеленью, чесноком и соусом Тобаско: | |
![]() |
|
Грибы обжарить, масло отцедить: | |
![]() |
|
Тесто раскатать тонким слоем: | |
![]() |
|
Тесто выложить в форму, накрывая бортики: | |
![]() |
|
На дно тестяной формы выложить половину мясного фарша: | |
![]() |
|
Сверху — обжареный лук: | |
![]() |
|
Выложить слой половины грибов: | |
![]() |
|
Выложить оставшийся фарш: | |
![]() |
|
Жареный лук: | |
![]() |
|
Выложить оставшиеся грибы: | |
![]() |
|
Засыпать густым слоем сыра: | |
![]() |
|
Края завернуть и защипать по кругу, формируя по надобности складки на тесте (выточки): | |
![]() |
|
Форму с пирогом поставить в духовку: | |
![]() |
|
Хорошо зарумянить. Вынуть из духовки, остудить и снять форму: | |
![]() |
|
При подаче порционно нарезать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, не подскажите, для 500 граммов готового теста сколько нужно ингредиентов?
Olyan, в рецепте количество ингредиентов дано на 500 г готового теста.
Готовила из бездрлжжевого слоёного теста, всем очень понравилось