Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Смоленский мясной пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Дрожжевое тесто, Зелень, лук, Масло сливочное, Мясной фарш, Сыр, Тобаско, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Смоленский мясной пирог Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Смоленский мясной пирог
Автор: Оля,
2009-03-29
3 комментария
| Просмотров: 5 420
![]() |
Роскошный русский пирог из сдобного теста с толстым слоем начинки.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Лук крупно нарезать. Зелень и чеснок измельчить: | |
![]() |
|
| Глубокую разъемную форму смазать маслом: | |
![]() |
|
| Лук зарумянить в масле: | |
![]() |
|
| Сыр натереть на терке: | |
![]() |
|
| Фарш обжарить: | |
![]() |
|
| Влить стакан воды, добавить лаврушку и потушить: | |
![]() |
|
| Заправить зеленью, чесноком и соусом Тобаско: | |
![]() |
|
| Грибы обжарить, масло отцедить: | |
![]() |
|
| Тесто раскатать тонким слоем: | |
![]() |
|
| Тесто выложить в форму, накрывая бортики: | |
![]() |
|
| На дно тестяной формы выложить половину мясного фарша: | |
![]() |
|
| Сверху — обжареный лук: | |
![]() |
|
| Выложить слой половины грибов: | |
![]() |
|
| Выложить оставшийся фарш: | |
![]() |
|
| Жареный лук: | |
![]() |
|
| Выложить оставшиеся грибы: | |
![]() |
|
| Засыпать густым слоем сыра: | |
![]() |
|
| Края завернуть и защипать по кругу, формируя по надобности складки на тесте (выточки): | |
![]() |
|
| Форму с пирогом поставить в духовку: | |
![]() |
|
| Хорошо зарумянить. Вынуть из духовки, остудить и снять форму: | |
![]() |
|
| При подаче порционно нарезать: | |
![]() |
|
Рекомендую приготовить:







































Оля, не подскажите, для 500 граммов готового теста сколько нужно ингредиентов?
Olyan, в рецепте количество ингредиентов дано на 500 г готового теста.
Готовила из бездрлжжевого слоёного теста, всем очень понравилось