Кто, когда и почему дал такое «непечатное» название этим вкусняшкам лично для меня остается загадкой. Готовил их весь двор. Вот только моя тетка, научившая меня этому рецепту и поглощавшая их в огромном количестве, часто приговаривала: «Вот мерзавцы, невозможно остановиться!» И я с ней согласна…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром: | |
Муку смешать с разрыхлителем, и замешивать тесто, постепенно подсыпая: | |
Тесто замешивать очень быстро. Оно должно получиться очень мягким, не крутым и не липнуть к рукам. Поставить в холодильник на пол часа: | |
Охлажденное тесто сформировать жгутом и разрезать на 6 равных частей: | |
Каждый кусочек размять пальцами в небольшую лепешку: | |
Раскатать лепешку в виде круга, толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов: | |
На больший край теста выкладывать чуть меньше чайной ложки сгущенки: | |
Концы дуги свернуть навстречу друг другу: | |
Свернуть рулетиком, слегка прижав кончик к тесту: | |
Сахар насыпать на плоскую тарелку. «Вжать» одну сторону печенья в сахар: | |
Выложить другой стороной «мерзавчиков» на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом: | |
Поставить в средне нагретую духовку: | |
Выпекать ~ 20 минут до легкого зарумянивания: | |