Последний раз брали с собой на природу эти чудесные булочки — прекрасная порционная альтернатива хлебу. Еще один вариант сметанного дрожжевого теста.
|
|
Ингредиенты:
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
Добавить яйцо, сметану, соль, перемешать: | |
Влить растопленное сливочное масло: | |
Всыпать муку и замесить мягкое, липковатое тесто. Оставить на 40 минут в теплом месте под полотенцем: | |
Тесто обмять хорошо и разделить на 2 части. Каждую разрезать на 6 частей: | |
Каждую часть прикатать в ладони по присыпанному мукой столу, формируя шарик: | |
Одной стороной вдавить в кунжут: | |
Выложить на смазанный пергамент на некотором расстоянии друг от друга: | |
Острым ножом сделать по краям каждого шарика 6 надрезов | |
Смазать поверхность взбитым яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 30-35 минут: | |
Очень вкусно в горячем или теплом виде: | |