|
Большой роскошный пирог с кокосовым ароматом для поклонников творожной выпечки.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 2 столовые ложки сметаны
- 500 г муки
- 180 г сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для начинки:
- 600 г творога
- 3 белка
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г изюма
- 1 пакетик ванили
|
Для теста желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло: |
|
Сметану: |
|
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Разделить на 2 неравные части: |
|
Для начинки творог взбить с сахаром, сливочным маслом, сметаной, белками: |
|
Ввести размоченный изюм, кокосовую стружку, ваниль, сахар: |
|
Большую часть теста раскатать. Форму (30 на 24 см) выстелить пергаментом. Сверху распределить тесто, формируя бортики: |
|
Можно немного присыпать манкой или сухарями: |
|
Выемку наполнить начинкой: |
|
Накрыть второй раскатанной частью теста. Или вырезать из него полоски и сформировать сетку: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 45 минут: |
|
Остудить и освободить от формы: |
|
И кусочек: |
|