Блюдо, которое, без сомнения, порадует всех любителей капусты. Невероятно вкусно и столь же невероятно просто.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Капусту нарезать крупными кусками, удалив кочерыжку. Разобрать на отдельные листья: | |
У капустных листьев слегка отбить утолщения, придавая им ровную плоскую форму. Выложить тонким слоем в смазанную маслом форму, чтобы не оставалось свободных мест: | |
Хорошо смазать сметаной (не жалея): | |
Таким образом выложить весь каравай, уплотняя листья руками и подсаливая через слой (небольшие листья лучше помещать в середину каравая, а крупные — снизу и сверху): | |
Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку на 45-50 минут: | |
Далее фольгу снять и посыпать сухарями. Вновь поместить в духовку: | |
Вынуть через 5-7 минут. Слегка остудить и порционно нарезать: | |