Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Сметанно-капустный каравай

Автор: , 2010-03-17 4 комментария | Просмотров: 4 441
Сметанно-капустный каравай
Блюдо, которое, без сомнения, порадует всех любителей капусты. Невероятно вкусно и столь же невероятно просто.
Сметанно-капустный каравай Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 500 г сметаны
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Сливочное масло для смазывания
  • Соль
Капусту нарезать крупными кусками, удалив кочерыжку. Разобрать на отдельные листья:
Сметанно-капустный каравай
У капустных листьев слегка отбить утолщения, придавая им ровную плоскую форму. Выложить тонким слоем в смазанную маслом форму, чтобы не оставалось свободных мест:
Сметанно-капустный каравай
Хорошо смазать сметаной (не жалея):
Сметанно-капустный каравай
Таким образом выложить весь каравай, уплотняя листья руками и подсаливая через слой (небольшие листья лучше помещать в середину каравая, а крупные — снизу и сверху):
Сметанно-капустный каравай
Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку на 45-50 минут:
Сметанно-капустный каравай
Далее фольгу снять и посыпать сухарями. Вновь поместить в духовку:
Сметанно-капустный каравай
Вынуть через 5-7 минут. Слегка остудить и порционно нарезать:
Сметанно-капустный каравай
Представленный рецепт "Сметанно-капустный каравай", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Сметанно-капустный каравай Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Куриная печень в сметанно-горчичной подливе
  • Капустный салат «Коул-слоу»
  • Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски
  • Капустный салат с фунчозой и кальмарами «Харбинский»
  • Курица в сметанно-луковом соусе «Гедлибже»

  • 4 комментария »

    • Анна

      Может, кто уже пробовал этот капустный каравай?  выглядит аппетитно, но я совершенно не могу вкус представить… думаю для начала попробоватьс пекинской капустки — она понежнее вроде… Вообще — этот сайт для меня стал прям «настольной книгой» — в восхищении от всего, что готовила с него…

      • Оля
        Оля

        Обычно каравай хорошо пропекается (проверяется ножом). Нет — увеличьте время запекания еще на 15-30 минут, зависит от молодости и сорта капусты. Если все же боитесь, что листья получатся жестковатыми — залейте их кипятком и оставьте минут на 10. Отваривать не советую — вся фишка запеканки в ее сочности, а при варке листья потеряют часть сока. А использовать китайскую капусту — отличная идея.

    • Анюта

      Может быть я что-то не так сделала, но мне абсолютно не понравилось( хоть я и люблю капусту

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲