- Харч.ру - http://harch.ru -

Смесь для смазывания форм при выпечке

Смесь для смазывания форм при выпечке
Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра…
Смесь для смазывания форм при выпечке Ингредиенты:

  • Твердый жир (кулинарный жир, свиной смалец, топленое масло, пальмовое масло и др.) — 1 часть
  • Растительное масло (кукурузное, оливковое и пр.) — 1 часть
  • Мука — 1 часть
Продукты в равных пропорциях выложить в глубокую миску:
Смесь для смазывания форм при выпечке
Взбивать на высокой скорости миксером или блендером. Это смесь в начале взбивания:
Смесь для смазывания форм при выпечке
Время взбивания зависит от качества и количества взятых продуктов. У меня это через минуту взбивания:
Смесь для смазывания форм при выпечке
Готовность смеси определяется по ее цвету — она станет молочно-белой или совсем белой:
Смесь для смазывания форм при выпечке
Хранить в стеклянной или керамической плотно закрывающейся посуде в холодильнике. При смазке форм замечательно использовать кисточку:
Смесь для смазывания форм при выпечке