|
Довольно необычный способ обработки готового слоеного дрожжевого теста. Очень воздушно, очень нежно и очень вкусно. У этих слоек лишь один недостаток — съесть их нужно сразу в горячем виде.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
- 1-2 яблока
- 1 банка спрайта
- 1/2 стакана сахара
- 120 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Масло поставить растапливаться с сахаром и ванилью на небольшой огонь: |
|
Слоеное тесто разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали: |
|
На край каждого треугольника выложить ломтик очищенного яблока: |
|
Свернуть рулетиком: |
|
Полученные изделия выложить в один слой в глубокий противень: |
|
Залить растопленным маслом с сахаром: |
|
Залить все спрайтом: |
|
Слойки должны быть в жидкости почти по самую макушку: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут: |
|
Затем убавить нагрев до 180 и держать еще минут 10 до желаемой степени румяности. Есть сразу: |
|