- Харч.ру - http://harch.ru -

Слойки со спрайтом

sloiki-so-spritom_11
Довольно необычный способ обработки готового слоеного дрожжевого теста. Очень воздушно, очень нежно и очень вкусно. У этих слоек лишь один недостаток — съесть их нужно сразу в горячем виде.
Слойки со спрайтом Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста
  • 1-2 яблока
  • 1 банка спрайта
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Масло поставить растапливаться с сахаром и ванилью на небольшой огонь:
Слойки со спрайтом
Слоеное тесто разрезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать на 4 части по диагонали:
Слойки со спрайтом
На край каждого треугольника выложить ломтик очищенного яблока:
Слойки со спрайтом
Свернуть рулетиком:
Слойки со спрайтом
Полученные изделия выложить в один слой в глубокий противень:
Слойки со спрайтом
Залить растопленным маслом с сахаром:
Слойки со спрайтом
Залить все спрайтом:
Слойки со спрайтом
Слойки должны быть в жидкости почти по самую макушку:
Слойки со спрайтом
Поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут:
Слойки со спрайтом
Затем убавить нагрев до 180 и держать еще минут 10 до желаемой степени румяности. Есть сразу:
sloiki-so-spritom_12