- Харч.ру - http://harch.ru -

Слойки-пиццеты «Барселона»

Слойки-пиццеты "Барселона"
Еще один рецепт от моей подруги, которая приехала из Испании и привезла кучу тамошних деликатесов. Купить у нас их можно, но за неимением таковых, все вполне можно заменить доступными местными продуктами, которые приведу в скобках.
Слойки-пиццеты "Барселона" Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г тонкой нарезки чоризо, собрасады, хамона (любой мясной гастрономии)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 маленькая баночка маслин или оливок
  • 4 столовые ложки соуса «Айоли» (майонез + чеснок)
  • 1 помидор
  • 1 маринованный огурчик
Тесто разморозить и слегка раскатать. Нарезать на квадраты желаемой величины (у меня — 8 штук):
Слойки-пиццеты "Барселона"
Сверху распределить, слегка вдавливая в тесто, тонко нарезанную мясную гастрономию:
Слойки-пиццеты "Барселона"
Накрыть ломтиками помидора, огурца, половинками  маслин:
Слойки-пиццеты "Барселона"
Слегка полить соусом:
Слойки-пиццеты "Барселона"
Посыпать сыром:
Слойки-пиццеты "Барселона"
Поместить в духовку при 200 градусах:
Слойки-пиццеты "Барселона"
Выпекать 18-20 минут (до расслоения теста). Сразу подать:
Слойки-пиццеты "Барселона"