- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный салат с копченой птицей «Наполеон»

sloeniy-salat-s-kopchenoi-pticey-napoleon_14
Салат, в первую очередь, примечателен тем, что внешне действительно напоминает знаменитый торт. А вкус удивляет тем, что тяжелые калорийные продукты очень удачно уравновешиваются свежими овощами и яблоком.
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон" Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные голени
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 8-12 соленых крекеров
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 луковица
  • Майонез
Курицу освободить от костей и нарезать кубиками. Выложить слоем на блюдо:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Смазать майонезом:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Посыпать мелко нарезанной луковицей:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Слегка сдобрить майонезом:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Сверху натереть сыр. Полить майонезом:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Также натереть яблоко без кожуры:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Слой майонеза:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Яйца измельчить на терке:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Майонез:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
С помощью ножа обмазать майонезом бока салата, при этом формируя цилиндрическую форму в виде торта:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Крекеры наломать и растолочь в мелкую крошку:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Полученной смесью обильно обсыпать верх и бока салата:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"
Перед подачей хорошо охладить:
Слоеный салат с копченой птицей "Наполеон"