- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный салат с индейкой «Русский лес»

Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Этот салат нам подавали в одном охотничьем хозяйстве, правда, в оригинале он содержал жареных перепелов. Но за неимением таковых я попыталась воспроизвести его вкус с помощью темного мяса индейки.
Слоеный салат с индейкой "Русский лес" Ингредиенты:

  • 250 г жареной птицы (у меня — индейка)
  • 100 г твердого сыра
  • 10 перепелиных яиц или 3 куриных яйца
  • 250 г любых свежих грибов
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Мелко нарезанные грибы обжарить с луковицей:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Мясо птицы разобрать на волокна и мелко нарезать. Выложить на дно салатника, посыпать измельченным чесноком. Посолить, поперчить:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Обильно полить майонезом:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Посыпать жареными грибами:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Смазать майонезом:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Следующий слой — тертые вареные яйца:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Немного майонеза:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Натереть сверху огурец:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Немного майонеза:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Натереть на крупной терке сыр:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Залить майонезом и посыпать рублеными орехами:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"
Дать салату пропитаться в холодильнике:
Слоеный салат с индейкой "Русский лес"