- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный салат из говядины с баклажанами «Венец»

Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Вкусный и очень сытный салат — идеально подходит для промозглой осенней поры.
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец" Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 крупный баклажан
  • 1 крупный маринованный или соленый огурец
  • 1 крупное яблоко
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Баклажаны очистить, нарезать средними кубиками. Быстро обжарить на масле, переместить на бумажную салфетку:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Выложить на дно салатника. Посолить, посыпать измельченным чесноком, смазать майонезом:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Натереть сыр, смазать майонезом:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Сверху натереть яблоко без кожицы. Полить майонезом:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Сверху выложить нарезанную мелкими кусочками говядину. Посолить, поперчить, смазать майонезом:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Лук мелко нарезать и выложить следующим слоем. Смазать майонезом:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Далее натереть огурец:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Яичные белки. Полить майонезом, посолить:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Посыпать желтками:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"
Перед подачей хорошо охладить:
Слоеный салат из говядины с баклажанами "Венец"