- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный пирог с мясом «Славянка»

Слоеный пирог с мясом "Славянка"
На примере этого сытного пирога хочу показать простой способ приготовления слоеного теста в домашних условиях. Если не хотите возиться — просто возьмите 1 кг слоеного бездрожжевого теста.
Слоеный пирог с мясом "Славянка" Ингредиенты:Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 525 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить яйцо, уксус, растительное масло и взбить:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое мягкое тесто:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
На подпыленном мукой столе раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 5-6 мм:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Во всю поверхность втереть мягкое сливочное масло:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Один край завернуть на 8-10 см в ширину:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
На отворот поместить скалку, смазанную растительным маслом:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Плотно намотать тесто на скалку:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Вдоль одной стороны скалки сделать продольный сплошной разрез:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Такой же разрез сделать с другой стороны. У вас получится два пласта:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Сложить их стопкой друг на друга:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Противоположные концы сложить на встречу друг другу. Слегка прикатать скалкой, накрыть полотенцем и оставить:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Для начинки капусту тонко нашинковать, сложить в посуду с толстым дном. Сверху разложить кусочки сливочного масла, накрыть плотно крышкой и потушить 20-25 минут, иногда помешивая. Посолить:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Отдельно пассировать лук на растительном масле:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Добавить мясной фарш и жарить, разбивая комочки, 5-6 минут:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Добавить натертые на крупной огурцы, поперчить и прогреть. Снять с огня:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Добавить капусту, рубленые яйца, сметану. Посолить по вкусу и хорошо перемешать:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
От теста отрезать 1/3 часть:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Большую часть раскатать в пласт и выстелить им дно и стенки смазанной формы:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Сверху выложить сплошным слоем начинку:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Меньшую часть раскатать слоем и накрыть им начинку. Края обрезать и защипать:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Из обрезков можно выложить фигурки и разложить по поверхности на яичный белок. Всю поверхность сбрызнуть водой из пульверизатора. При желании посыпать кунжутом:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Поместить в духовку при 220-230 градусах:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Выпекать около 40 минут:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Слоеный пирог с мясом "Славянка"