Для этого пирога подойдет филе любой копченой рыбы. Я использую масляную рыбу холодного копчения, но это не принципиально. Такой пирог идеально дополняет бульоны и рыбные супы.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тесто разморозить и разрезать на две части — побольше и поменьше: | |
Тесто тонко раскатать. Выложить больший пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики: | |
Вскипятить воду. Рыбное филе поместить в кипяток на 2-3 минуты, чтобы вышла лишняя соль. Филе нарезать ломтиками и выложить слоем на тесто: | |
Сверху разложить тонко нарезанный лук, посыпать укропом: | |
Сыр нарезать пластинами или натереть и накрыть им лук: | |
Накрыть второй половиной теста. края плотно защипать: | |
Запечь до румяной корочки в течении 20-30 минут: | |
Слегка остудить и порционно нарезать: | |