- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром

Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Для этого пирога подойдет филе любой копченой рыбы. Я использую масляную рыбу холодного копчения, но это не принципиально. Такой пирог идеально дополняет бульоны и рыбные супы.
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 350 г филе копченой рыбы
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 1 пучок укропа
  • Сливочное масло для смазывания
Тесто разморозить и разрезать на две части — побольше и поменьше:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Тесто тонко раскатать. Выложить больший пласт в смазанную маслом форму, формируя бортики:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Вскипятить воду. Рыбное филе поместить в кипяток на 2-3 минуты, чтобы вышла лишняя соль. Филе нарезать ломтиками и выложить слоем на тесто:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Сверху разложить тонко нарезанный лук, посыпать укропом:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Сыр нарезать пластинами или натереть и накрыть им лук:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Накрыть второй половиной теста. края плотно защипать:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Запечь до румяной корочки в течении 20-30 минут:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром
Слегка остудить и порционно нарезать:
Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром