- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный капустный пирог с мясом

sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_21
Еще один вариант голубцов для лентяек. В него я не добавляю рис, но при желании — пожалуйста.
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_01 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1/3 кочана капусты
  • 3-4 ломтика булки
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Сметана, кетчуп
  • Соль, молотый черный перец, панировочные сухари
Листья капусты обобрать, залить водой, посолить и варить 15-20 минут:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_02
Булочку замочить. Лук, чеснок и зелень измельчить:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_03
Добавить в фарш измельченные овощи:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_04
Отжатую булочку:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_05
Поперчить, посолить и хорошо вымесить:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_06
Капусту откинуть на дуршлаг. Дать остыть:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_07
Сметану смешать с кетчупом:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_08
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_09
Дно формы выложить плотно листьями капусты:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_10
Сверху разровнять половину фарша и уплотнить:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_11
Смазать заправкой:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_12
Выстелить несколько слоев капусты:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_13
Сверху выложить оставшийся фарш:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_14
Обильно смазать заправкой:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_15
Накрыть листьями капусты: 
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_16
Вылить остатки соуса:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_17
Верх посыпать сухарями:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_18
Поставить в нагретую духовку на 40-50 минут:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_19
Когда хорошо зарумянится, вынуть и порционно нарезать:
sloeniy-kapustniy-pirog-s-myasom_20