- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный «Цезарь» со шпротами

sloeniy-cesar-so-shprotami_19
Салат «Цезарь» можно делать не только с курицей, но и с мясом, рыбой, морепродуктами. Такой салат со шпротами очень напоминает по вкусу знаменитые бутерброды со шпротами.
sloeniy-cesar-so-shprotami_02 Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле
  • 1 кочан салата «Айсберг»
  • 1 упаковка ржаных сухариков
  • 250 г сыра
  • 3 яйца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Майонез, лимонный сок
Приготовим заправку. Чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень, 2 столовые ложки лимонного сока, слить масло со шпрот:
sloeniy-cesar-so-shprotami_01
Добавить майонез и хорошо взбить:
sloeniy-cesar-so-shprotami_03
Отварные яйца и сыр натереть на мелкой терке:
sloeniy-cesar-so-shprotami_04
Салат тонко нашинковать и выложить треть на дно глубокой посуды:
sloeniy-cesar-so-shprotami_05
Сверху выложить половину яиц:
sloeniy-cesar-so-shprotami_06
Промазать заправкой:
sloeniy-cesar-so-shprotami_07
Разложить по поверхности половину нарезанных кусочками шпрот:
sloeniy-cesar-so-shprotami_08
Посыпать половиной натертого сыра:
sloeniy-cesar-so-shprotami_09
Промазать заправкой:
sloeniy-cesar-so-shprotami_10
Разложить по поверхности половину сухариков:
sloeniy-cesar-so-shprotami_11
Накрыть третью рубленого салата:
sloeniy-cesar-so-shprotami_12
Оставшуюся часть яиц:
sloeniy-cesar-so-shprotami_13
Разложить оставшиеся шпроты:
sloeniy-cesar-so-shprotami_14
Промазать заправкой:
sloeniy-cesar-so-shprotami_15
 Посыпать оставшимся сыром:
sloeniy-cesar-so-shprotami_16
Выложить остаток салата:
sloeniy-cesar-so-shprotami_17
Залить заправкой:
sloeniy-cesar-so-shprotami_18
Верх посыпать сухариками и охладить:
sloeniy-cesar-so-shprotami_20