Салат «Цезарь» можно делать не только с курицей, но и с мясом, рыбой, морепродуктами. Такой салат со шпротами очень напоминает по вкусу знаменитые бутерброды со шпротами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Приготовим заправку. Чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень, 2 столовые ложки лимонного сока, слить масло со шпрот: | |
Добавить майонез и хорошо взбить: | |
Отварные яйца и сыр натереть на мелкой терке: | |
Салат тонко нашинковать и выложить треть на дно глубокой посуды: | |
Сверху выложить половину яиц: | |
Промазать заправкой: | |
Разложить по поверхности половину нарезанных кусочками шпрот: | |
Посыпать половиной натертого сыра: | |
Промазать заправкой: | |
Разложить по поверхности половину сухариков: | |
Накрыть третью рубленого салата: | |
Оставшуюся часть яиц: | |
Разложить оставшиеся шпроты: | |
Промазать заправкой: | |
Посыпать оставшимся сыром: | |
Выложить остаток салата: | |
Залить заправкой: | |
Верх посыпать сухариками и охладить: | |